Dienstag, 30. Juli 2013

Melinze-sirup - melint syrup

Aus der "Not" heraus entstanden. Da es bei mir mit der Gartenarbeit zurzeit nicht ganz so gut steht,  überwuchert unsere Zitronenmelisse alle Flächen. Außerdem muss meine ganze Minze dieses Jahr warten, da diese ja zum Abstillen benutzt wird. Also, beim Scheffkoch nachgesehen und ein Rezept für Zitronenmelisse-Pfefferminze-Sirup gefunden - kurz Melinze-Sirup. 

Due to a lack of time for garden work I have loads of melissa balm nearly everywhere in the garden. We also have peppermint in the garden but this is usually used for weaning so I had to find something to do with both. I found a nice recipe for a syrup with peppermint and melissa balm - short melint syrup.


Habe dabei etwas gelernt: Auch wenn "Einmachzucker" dazu führt, dass Gsälz (Marmelade) NICHT fest wird, wenn man es aus Versehen statt richtigem Gelierzucker verwendet. Führt er doch ganz gut dazu, dass ein schöner flüssiger Sirup - versetzt mit Zitronensäure - sehr wohl geliert und dann einfach ein bisschen schwapsig daherkommt. Außerdem waren die Flaschen dann nach dem Erkalten auch nicht mehr schön gefüllt, denn der Gelee-rup hat eben eine geringere Dichte als der warme Sirup. Sieht also so aus, als hätte ich von jeder Flasche einen  kräftigen Schluck genommen. Dem Geschmack tat es zum Glück keinen Abbruch, wobei ja unsere Fläschchen noch eine Weile auf Ihren Einsatz warten müssen. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen